среда, 20 июля 2016 г.

День Ивана Купала

10 июля проходили соревнования в Петергофе. Поиск предмета, танцы, вкусняшки.. Холодный дождь и забавные костюмы.  
Я впервые принимала сама участие. Конечно же, первый блин комом, но меня это не особо огорчило. Будем стараться с каждым разом выступать всё лучше и лучше. Но для этого нужно преодолеть свою неуверенность в  себе и лень. Как это сделать?






https://fotki.yandex.ru/users/eortyakova/album/522772/
http://www.dressirovkaspb.ru/

понедельник, 18 июля 2016 г.

Moscow never sleeps


Татьяна, милая Татьяна...

Какой был самый сложный выбор в Вашей жизни? Перед Татьяной стояла задача выбрать университет: МГУ или ФизТех? ДВИ, собеседование - везде берут, куда же идти..

В качестве поддержки штанов на тех самых ДВИ и собеседовании я отправилась в Москву вместе с Рыжей бестией.
Двенадцать часов в сидячем вагоне поезда Мск-СПб прошли будто во сне. Я вышла на Ленинградском вокзале города вечной спешки и бесконечных тус.
За те шесть дней, которые я провела в этом городе, я обошла всю основную его часть вдоль и поперек. Каждый день минимум по 25 километров..


Мы успели забыть что такое сон. Разговоры, фильмы, прогулки..
При этом Татьяна успешно прошла собеседование в МФТИ, во время которого я купалась в каком-то озере славного города Долгопрудный. ДВИ в МГУ она тоже написала хорошо, я бы даже сказала отлично, не смотря на почти бессонную ночь, ведь тогда был день её рождения.


Отметили совершеннолетие Татьяны мы в клубе под открытым небом, вкушая вкуснейшие бургеры и напитки.
Это было огненно.
Да и вся наша поездка прошла чудесно, жаль только второй Рыжей не было, но мы исправим это осенью.

Не понимаю, почему большинству моих знакомых не нравится Москва? Город ничем не хуже других. Конечно же Петербург мне нравится больше. В столице мне не хватало его серых улиц и дворов-колодцев.
Но сама по себе суета Москвы меня не пугает. "Город - вечная стройка", - подумалось мне, когда я бродила по его улицам.

воскресенье, 17 июля 2016 г.

А что ты скажешь на этот счёт?

Мама! Папа! 
Все егэ написаны, аттестат получен, последний звонок прозвенел, выпускной пролетел, теперь и отдохнуть можно...



 Для меня 11 класс не был таким сложным, каким многие его считают, но и простым тоже не был. Где-то до декабря я понятия не имела куда хочу поступать и что буду сдавать... Но все вокруг требовали скорее решить и наконец уже начать готовиться. 
Я читала о том, какие предметы легче сдавать и поначалу думала сдавать обществознание и физику. После первых двух пар обществознания в школе, я поняла, что это не мое. Далее выбор пар на географию. Я посмотрела варианты и поняла, что ее достаточно просто сдать. Захарыч сделал своё дело, мне нравился этот предмет. Да и романтика путешествий манила меня. (И все еще манит)




В чем заключалась моя подготовка к экзаменам? Я ходила в школу и на курсы по физике. Всё.
К географии я почти не готовилась. Я разобрала пару заданий из последней части и прорешала три-четыре варианта их сборника в ноябре. Также я играла в игру страны - их расположение - столицы, ибо мне было это интересно. За пару дней до егэ я читала про страны и регионы на Википедии. Никакой интенсивной подготовки не было, почти на все заданиях я выезжала на общих знаниях. Выйдя с экзамена, я знала, что у меня будет две ошибки. Так оно и было. А в географии две ошибки - уже 92 балла..



К остальным экзаменам я готовилась только в школе, поэтому результаты относительные. Для меня они очень плохие, но ведь кто-то даже на такие баллы сдать не может.
Меня радовала только моя стабильность и любовь к красивым числам.
Получив 92 балла по географии, я решила, что буду поступать по ней.
Но в дальнейшем оказалось, что моих баллов для СПбГУ не достаточно, а в РГГМУ не очень хотелось. Я подала документы на геологию, совершенно не зная что это и чем там занимаются...



Забавно будет: Четыре года физмата. 
В результате: геолог на яву, физ-мат в душе. Однако здравствуйте..